El café
Cafés con personalidad, con trazabilidad hasta la finca
Cafés con personalidad, con trazabilidad hasta la finca
Seleccionamos los cafés que cada temporada destacan por su calidad y su sabor. Nuestros cafés son:
100% arábica. Las variedades de arábica ofrecen sabores agradables e interesantes, mayor dulzor, menor amargor y menos cafeína.
Frescos de temporada. Trabajamos con los cafés de la última cosecha, para que se mantengan sus aromas y sabores intactos.
De un solo origen. Creemos que la mejor forma de disfrutar de un buen café es realzando sus características únicas. Por eso no preparamos mezclas o blends.
SCAE (Asociación de Cafés de Especialidad de Europa).
De especialidad. Nuestros baristas sólo preparan los mejores cafés según los estándares de laComo consumidores, cada vez estamos más preocupados por conocer de dónde proceden los alimentos que compramos, quién los cultiva o qué métodos utiliza. Creemos que ese interés es importante que exista también en el café.
Al tratarse de un fruto su desarrollo se ve afectado por factores como el clima, la cantidad y calidad del agua, la riqueza del suelo, o la altura donde se cultiva.
Pero hay otros factores que impactan en el sabor de cada café: la presencia de otras plantas u otros cultivos alrededor del árbol, la cantidad de sombra que recibe el fruto durante su crecimiento, el modo en que se recolectan las cerezas, o cómo se procesan durante su secado o almacenamiento.
Creemos que debes contar con el máximo de información, para que puedas elegir tranquilamente y decidir qué productos quieres consumir. Por ello te ofrecemos total transparencia respecto a la procedencia de nuestros cafés, informándote no sólo de la variedad o país de origen, sino también de la región, de la finca, y si disponemos del dato, de la parte de la finca en que fue cultivado el café.
Entendemos que esta es la única forma de garantizar un café de calidad de forma constante y sostenible, a través del reconocimiento al productor por parte del juez más exigente: Tú.